1. EN

Bilder ersetzen

Sie haben ein neues Firmenlogo?

Keine Sorge, Sie müssen nicht jedes einzelne Formular durchgehen, um es überall auszutauschen. In Formcentric können Sie ein Bild, aber auch jede andere Datei, die in mehreren Formularen eingebunden ist, mit nur wenigen Klicks in allen Formularen gleichzeitig ersetzen.

Lesen Sie hier, wie das geht:

1. Klicken Sie oben auf Medien.
  2. Suchen Sie das Bild, das Sie ersetzen möchten.
  3. Klicken Sie
    - unter Aktionen auf das Dreipunkt-Menü.
    oder
    - mit der rechten Maustaste auf den Namen der Datei.
    Es erscheint ein Kontextmenü.
    Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Ist das Bild in Verwendung, erscheint ein Dialogfenster, in dem alle Formulare aufgeführt werden, in denen es eingebunden ist.
    Klicken Sie auf Weiter zur Bearbeitung.
  5. Klicken Sie auf Bild ersetzen.
    Es erscheint ein Dialogfenster mit den Dateien auf Ihrem Computer.
  6. Wählen Sie die Datei aus, die das Bild ersetzen soll und klicken Sie auf Öffnen.
    Im Dialogfenster Bild bearbeiten sehen sie nun, dass sich das Bild geändert hat.
  7. Um das Bild zu übernehmen, klicken Sie auf Speichern.
    Wird das Bild bereits in Formularen verwendet, bestätigen Sie, dass es überall ersetzt werden soll.

Sie haben das Bild ersetzt.