1. EN

Bilder bearbeiten

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dem Bild einen Alternativtext, Copyright-Hinweis sowie eine Bildunterschrift hinzufügen können.

Wie Sie eine Datei hochladen, haben Sie bereits im Artikel Eine Datei hochladen gelernt.

1. Klicken Sie oben im Menü auf Medien.
  2. Suchen Sie das Bild, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie
    - unter Aktionen auf das Dreipunkt-Menü.
    oder
    - mit der rechten Maustaste auf den Namen der Datei.
    Es erscheint ein Kontextmenü.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
    Es erscheint das Dialogfenster Bild bearbeiten.
  5. Optional: Geben Sie bei Alt-Text einen Alternativtext für das Bild ein, der das Bild beschreibt. Er wird angezeigt, wenn das Bild nicht dargestellt werden kann und vorgelesen, wenn ein Screenreader verwendet wird.
  6. Optional: Geben Sie bei Copyright-Hinweis einen Hinweis zum bestehenden Urheberrecht an.
  7. Optional: Geben Sie bei Bildunterschrift den Text ein, der unter dem Bild stehen soll.
  8. Optional: Im Feld Kommentar können Sie Informationen zum Bild hinterlegen.
  9. Um Ihre Eingaben zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern.

Sie haben das Bild bearbeitet.