1. EN

Dateien hochladen

Generell können Sie jeden Bildtyp, wie z. B. JPG oder PNG, in die Mediathek laden. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass die Dateigröße maximal 2 MB betragen darf. Ihr verfügbarer Speicherplatz hängt vom gebuchten Plan ab.

Der Bereich Medien ist zu sehen. Ein Pfeil zeigt auf Datei hochladen.

1. Klicken Sie oben auf Medien.
  2. Wählen Sie einen Ordner, wenn Sie eine Datei direkt in den Ordner hochladen wollen. Wenn Sie keinen Ordner wählen, wird die hochgeladene Datei im Standardordner Mediathek abgelegt.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Datei hochladen.
    Es erscheint ein Dialogfenster mit den Dateien auf Ihrem Computer.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen wollen und klicken Sie auf Öffnen.
    Die Datei wird hochgeladen. Je nach Dateigröße kann der Vorgang einen Moment dauern.

Sie haben eine Datei hochgeladen. Sie finden sie im Standardordner Mediathek oder im zuvor ausgewählten Ordner.