Formular einbetten

Nachdem Sie das Formular wie im Artikel Formular veröffentlichen beschrieben veröffentlicht haben, können Sie es auf zwei Arten teilen: Sie können es entweder auf einer Website einbetten oder, wie im Artikel Formular per Link teilen beschrieben, per Link teilen.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das Formular auf einer Website einbetten.

Domain eintragen

Hinterlegen Sie im ersten Schritt im Admin-Center unter dem Bereich Organisation die Domain und/oder die Subdomain, auf der das Formular eingebettet werden soll.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Domains hinterlegen.

So gelangen Sie dorthin:

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und wählen Sie Admin-Center. Der Editor ist zu sehen. Ein Kontaktformular ist angelegt.
  2. Wählen Sie im Admin-Center den Bereich Organisation. Das Admin-Center ist zu sehen. Ein Pfeil zeigt link im Menü auf Organisation.
  3. Tragen Sie die Domain und/oder Subdomain der Website ein, auf der Sie das Formular einbetten möchten. Der Bereich Organisation ist geöffnet. Im Bereich Meine Domains sind die Domains beispiel.com und www.beispiel.com eingetragen.

Einbettungscode kopieren

Nachdem Sie die Domain im Admin-Center hinterlegt haben, gehen Sie wie folgt vor, um den Einbettungscode zu kopieren.

1. Das Formular, das Sie einbetten möchten, ist im Editor geöffnet.
    Klicken Sie oben im Menü auf Teilen, um in den Bereich Teilen zu gelangen. Der Editor mit einem Kontaktformular ist zu sehen. Ein orangefarbener Pfeil zeigt oben im Menü auf Teilen.
  2. Wählen Sie im Bereich Teilen den Bereich Einbetten. Der Bereich Teilen ist zu sehen. Ein Pfeil zeigt links im Menü auf Einbetten.
  3. Wählen Sie das gewünschte Design aus, in dem das Formular eingebettet werden soll. Der Bereich  Einbetten ist zu sehen. Die Auswahllisten mit den Designs ist aufgeklappt.
  4. Klicken Sie auf Einbettungscode kopieren. Der Bereich Einbetten ist zu sehen. Im unteren Teil ist ein Bereich mit dem Einbettungscode. Direkt darunter zeigt ein Pfeil auf die Schaltfläche Einbettungscode kopieren.
  5. Nachdem Sie den Einbettungscode kopiert haben, fügen Sie ihn an der vorgesehenen Stelle im Quellcode Ihrer Website ein. Beachten Sie dabei die spezifischen Anweisungen und Empfehlungen Ihres Website-Baukastens, Content-Management-Systems (CMS) oder anderer genutzter Tools, um sicherzustellen, dass der Einbettungscode korrekt funktioniert und auf Ihrer Website angezeigt wird.