1. EN

Profilbild ändern

Wählen Sie ein Foto aus, das in Formcentric als Ihr Profilbild festgelegt wird. Das ausgewählte Bild wird als Ihr Profilbild in Formcentric angezeigt und bei allen Formularen angezeigt, die Sie zuletzt bearbeitet haben.

Der Bereich Mein Profil ist zu sehen. Ein orangefarbener Rahmen markiert den Bereich, über den man ein Bild hochladen kann.

Profilbild ändern

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol und anschließend auf Mein Profil.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Profil.
  3. Klicken Sie auf Bild auswählen.
    Es erscheint ein Dialogfenster mit den Dateien auf Ihrem Computer.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie verwenden wollen und klicken Sie auf Öffnen.
    Es erscheint das Dialogfenster Profilbild bearbeiten.
  5. Passen Sie bei Bedarf die Position und den Ausschnitt vom Bild so an, dass es in dem runden Ausschnitt gut aussieht.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben Ihr Profilbild geändert.

Profilbild per Drag-and-Drop ändern

Sie haben das Bild bzw. den Speicherort des Bildes bereits geöffnet? Dann können Sie das Bild auch einfach per Drag & Drop hochladen.

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol und anschließend auf Mein Profil.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Profil.
  3. Ziehen Sie das gewünschte Bild mit der Maus per Drag-and-Drop in den gestrichelten Bereich.
    Es erscheint das Dialogfenster Profilbild bearbeiten.
  4. Passen Sie bei Bedarf die Position und den Ausschnitt vom Bild so an, dass es in dem runden Ausschnitt gut aussieht.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben Ihr Profilbild geändert.