Formular testen

Nachdem Sie ein Formular erstellt und bearbeitet haben, besteht der nächste Schritt darin, das Formular gründlich zu testen. Wechseln Sie dazu in den Editor.

Um sicherzustellen, dass alles wie gewünscht funktioniert, wechseln Sie in die Ansicht Testen. In dieser Ansicht wird das Formular so dargestellt, wie es die Nutzerinnen und Nutzer sehen werden. Sie können das Formular unter realen Bedingungen direkt in dieser Ansicht testen.

Was es mit der Ansicht Erstellen auf sich hat, lesen Sie im Artikel Formularvorschau.

Der Editor ist zu sehen. Es liegt ein einfaches Kontaktformular vor. Ein Pfeil zeigt auf den Button Testen, bei der Auswahl der Ansicht.

1. Füllen Sie das Formular aus und testen Sie alle möglichen Optionen. Senden Sie das Formular ab. Wird Ihre geänderte Bestätigungsnachricht angezeigt?
    Nehmen Sie gegebenenfalls Änderungen vor, falls Sie beim Testen feststellen, dass etwas nicht wie gewünscht funktioniert.

Design testen

Neben dem ausführlichen Testen bietet die Ansicht auch die Möglichkeit, das Formular in verschiedenen Designs anzuzeigen.

Der Editor ist zu sehen. Es liegt ein einfaches Kontaktformular vor. Ein Pfeil zeigt auf das aufgeklappte Dropdown-Menü Design.

1. Wählen Sie bei Design das gewünschte Design aus, um eine Ansicht des Formulars in dem Design zu sehen.

Der Editor ist zu sehen. Ein einfaches Kontaktformular liegt vor. Die Vorschau des Kontaktformulars liegt in zwei weiteren Designs zur Ansicht vor.