1. EN

Ordner umbenennen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten den Namen eines Ordners zu ändern.

Ordner über die Übersicht umbenennen

So können Sie einen Ordner über die Übersicht umbenennen:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Medien.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Mediathek.
    Möchten Sie einen Unterordner umbenennen, dann klicken Sie auf den Ordner, in dem sich dieser befindet.
  3. Suchen Sie in der Übersicht den Ordner, den Sie umbenennen möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner.
    Es erscheint ein Kontextmenü.
    Der Bereich Medien ist zu sehen. Das Kontextmenü bei einem Ordner ist geöffnet.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
    Das Dialogfenster Ordner bearbeiten erscheint.
  6. Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein.
  7. Optional: Hinterlegen Sie neue Kommentare oder bearbeiten Sie vorhandene Kommentare zum Ordner.
    Das Dialogfenster Ordner bearbeiten ist zu sehen.
  8. Um die Umbenennung des Ordners zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern.

Sie haben den Ordner umbenannt.

Ordner über die linke Seitenleiste umbenennen

So können Sie einen Ordner über die linke Seitenleiste umbenennen:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Medien.
  2. Fahren Sie mit der Maus in der linken Seitenleiste über den Ordner, den Sie umbenennen möchten.
    Rechts neben dem Ordner erscheint ein Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü.
    Es erscheint ein Dialogfenster.
    Der Bereich Medien ist zu sehen. In der linken Seitenleiste ist ein Auswahlmenü bei einem Ordner zu sehen.
  4. Klicken Sie auf Umbenennen.
    Das Dialogfenster Ordner bearbeiten erscheint.
  5. Geben Sie einen anderen Ordnernamen ein.
  6. Um die Umbenennung zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern.

Sie haben den Ordner umbenannt.