1. EN

Ordner für Medien erstellen

Im Bereich Medien können schnell einige Dateien zusammenkommen, die Sie für die Erstellung und Gestaltung Ihrer Formulare benötigen.

Nutzen Sie Ordner, um Ihre Medien zu organisieren und behalten Sie so den Überblick.

Erfahren Sie hier, wie Sie neue Ordner und Unterordner erstellen.

Ordner erstellen

So erstellen Sie einen neuen Ordner:

Zwei Screenshots vom Bereich Medien. Auf dem ersten zeigt an zwei verschiedenen Stellen jeweils ein Pfeil auf Neuer Ordner. Auf dem nächsten Screenshot ist das Dialogfenster Neuer Ordner zu sehen.

1. Klicken Sie oben im Menü auf Medien.
  2. Klicken Sie
    - oben rechts auf Neuer Ordner.
    oder
    - in der linken Seitenleiste auf Neuer Ordner.
    Das Dialogfenster Neuer Ordner erscheint.
  3. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein.
  4. Optional:
    Fügen Sie dem Ordner im Feld Kommentar Informationen hinzu, die ausschließlich der internen Verwendung dienen. Das können z. B. wichtige Hinweise für Redakteur:innen sein. Die Kommentare werden in der Übersicht der Mediathek aufgeführt.
  5. Um den Ordner zu erstellen, klicken Sie auf Ordner erstellen.

Sie haben einen neuen Ordner erstellt. Sie finden ihn in der linken Seitenleiste und in der Übersicht der Ordner und Dateien.

Unterordner erstellen

So erstellen Sie einen Unterordner:

Drei Screenshots vom Bereich Medien. Auf dem ersten zeigt ein Pfeil auf einen Ordner in der linken Menüleiste. Auf dem nächsten ist das Dialogfenster Neuer Ordner zu sehen. Auf dem letzten zeigt ein Pfeil auf den neu erstellten Unterordner.

1. Klicken Sie oben im Menü auf Medien.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf den Ordner, unter dem Sie einen Unterordner erstellen wollen.
  3. Klicken Sie
    - oben rechts auf Neuer Ordner.
    oder
    - in der linken Seitenleiste auf Neuer Ordner.
    Das Dialogfenster Neuer Ordner erscheint.
  4. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein.
  5. Optional:
    Fügen Sie dem Ordner im Feld Kommentar Informationen hinzu, die ausschließlich der internen Verwendung dienen. Das können z. B. wichtige Hinweise für Redakteur:innen sein. Die Kommentare werden in der Übersicht der Mediathek aufgeführt.
  6. Um den Ordner zu erstellen, klicken Sie auf Ordner erstellen.

Sie haben einen Unterordner erstellt. Sie finden ihn in der linken Seitenleiste in dem übergeordneten Ordner.