1. EN

Formulare erstellen

Sie möchten ein Formular von Grund auf neu erstellen und ganz nach Ihren Wünschen gestalten?
Dann beginnen Sie mit einem leeren Formular. Ein leeres Formular enthält keine Formularelemente und alle Einstellungen sind auf Standard.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Formular zu erstellen:

1. Klicken Sie rechts oben auf Neues Formular. Die Startseite von Formcentric ist zu sehen.
  2. Wählen Sie Formular erstellen. Das Modal Formular erstellen ist zu sehen. Ein Pfeil zeigt auf die Karte Formular erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für das Formular ein.
    Im Feld Kommentar können Sie dem Formular zusätzliche Informationen, wie Hinweise für Redakteur:innen, hinzufügen. Diese Hinweise sind nur für den internen Gebrauch bestimmt und können im Bereich Einstellungen unter Allgemein des jeweiligen Formulars eingesehen werden.
    Klicken Sie auf Formular erstellen. Das Modal Formular erstellen mit einer Eingabemaske für Formulareigenschaften ist zu sehen. Auf das Eingabefeld Name zeigt ein Pfeil, der mit einer 1 beziffert ist. Hier ist Umfrage eingetragen. Ein weiterer Pfeil, der mit einer 2 beziffert ist, zeigt auf den Button Formular erstellen.

Sie haben ein neues Formular erstellt. Ihr neues Formular wird im Editor geöffnet, wo Sie es bearbeiten können.

Im Bereich Formulare liegt das neue Formular im Standardordner Alle Formulare.
Haben Sie beim Erstellen des Formulars einen Ordner ausgewählt oder neu erstellt, finden Sie das neue Formular auch dort.