1. EN

Vorlagen verwenden

Formcentric bietet Ihnen verschiedene anpassbare Vorlagen aus unterschiedlichen Kategorien an, mit denen Sie einfach und schnell starten können. Sowohl der Inhalt als auch das Design sowie die Einstellungen der Vorlagen können nach Ihren individuellen Anforderungen angepasst werden.

Screenshot vom Dialogfenster Formular erstellen. Darunter zeigt ein Pfeil auf ein Bildschirmfoto auf dem verschiedene Vorlagen zu sehen sind.

So verwenden Sie eine anpassbare Vorlage, um ein neues Formular zu erstellen:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Formulare.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Neues Formular.
    Das Dialogfenster Formular erstellen erscheint.
  3. Klicken Sie auf Vorlage verwenden.
    Das Dialogfenster Vorlage verwenden erscheint. Links sehen Sie alle verfügbaren Vorlagen.
  4. Klicken Sie auf die Vorlage, die Sie verwenden möchten.
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Vorlage verwenden klicken.
    Das Dialogfenster Vorlage verwenden erscheint.
  6. Hinterlegen Sie alle notwendigen Informationen und klicken Sie zur Bestätigung auf Vorlage verwenden.

Sie haben ein neues Formular erstellt. Ihr neues Formular wird im Editor geöffnet, wo Sie es bearbeiten können.

Im Bereich Formulare liegt das neue Formular im Standardordner Alle Formulare. Sofern Sie beim Erstellen des Formulars einen Ordner ausgewählt oder neu erstellt haben, finden Sie es ebenfalls dort.