1. EN

Formulare kopieren

Sicherlich kommt es das eine oder andere Mal vor, dass Sie ein neues Formular benötigen, was in ähnlicher Form bereits vorliegt. Vielleicht müssen nur einzelne Inhalte ausgetauscht oder ergänzt werden.

Das Kopieren von Formularen erleichtert Ihre Arbeit erheblich, da Sie nicht das gesamte Formular von Grund auf neu gestalten müssen. Sie erstellen von einem ähnlichen Formular eine Kopie und müssen nur noch die Bereiche neu gestalten, die abweichen.

Screenshot vom Dialogfenster Formular erstellen. Darunter zeigt ein Pfeil auf ein Bildschirmfoto mit dem Dialogfenster Formular kopieren..

So kopieren Sie ein Formular:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Formulare.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Neues Formular.
    Das Dialogfenster Formular erstellen erscheint.
  3. Klicken Sie auf Formular kopieren.
    Das Dialogfenster Formular kopieren erscheint.
  4. Suchen Sie in Kopie von das Formular, das Sie kopieren möchten.
  5. Passen Sie bei Bedarf den Namen des Formulars an.
  6. Optional:
    Fügen Sie dem Formular im Feld Kommentar Informationen hinzu, die ausschließlich der internen Verwendung dienen. Wichtige Hinweise, beispielsweise für Redakteur:innen, werden so zentral abgelegt und sind jederzeit zugänglich.
    Die Kommentare können Sie im Bereich Einstellungen des jeweiligen Formulars unter Allgemein einsehen.
  7. Optional:
    Wählen Sie den Ordner, in dem Sie das Formular speichern wollen. Alternativ können Sie einen neuen Ordner erstellen. Lesen Sie hier, wie das geht.
    Unabhängig davon, ob Sie das Formular in einem Ordner speichern oder nicht, im Bereich Formulare finden Sie es immer unter Alle Formulare.
  8. Um das Formular zu kopieren, klicken Sie auf Formular kopieren.

Sie haben eine Kopie erstellt. Ihr neues Formular wird im Editor geöffnet, wo Sie es bearbeiten können.

Im Bereich Formulare liegt das neue Formular im Standardordner Alle Formulare.
Sofern Sie beim Erstellen des Formulars einen Ordner ausgewählt oder neu erstellt haben, finden Sie es ebenfalls dort.