1. EN

Bereich Einsendungen - ein Überblick

Im Bereich Einsendungen finden Sie alle Einsendungen, also die Antworten Ihrer Nutzer:innen auf ein Formular.

Die Einsendungen werden Ihnen in einer Übersicht angezeigt.
Wollen Sie nur bestimmte Informationen sehen? Dann blenden Sie nicht benötigte Spalten aus.
Die Reihenfolge passt nicht? Kein Problem. Sie können sie ganz bequem per Drag-and-drop ändern.

Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr.

Übersicht Einsendungen

Navigieren Sie zum Bereich Einsendungen, um sich die Einsendungen eines Formulars anzuschauen:

1. Klicken Sie oben auf Formulare.
  2. Suchen Sie das Formular, dessen Einsendungen Sie sehen möchten und klicken Sie in der Spalte Einsendungen auf die Anzahl der Einsendungen.
    Sie gelangen automatisch zu den Einsendungen.

Das sehen Sie, wenn Sie im Bereich Einsendungen sind und Einsendungen vorliegen:

Screenshot vom Bereich Einsendungen mit Einsendungen und den Ziffern 1 bis 7.

Hier sehen Sie den Ordner, in dem das Formular dieser Einsendungen liegt und den Namen des Formulars.

Klicken Sie auf den Ordner, gelangen Sie den Ordner.

Klicken Sie auf den Formularnamen, wird das Formular im Editor geöffnet.

Mit der Suche können Sie nach Stichwörtern in den Einsendungen suchen.

Sie können Filter anlegen und damit die Ansicht der Einsendungen ändern.

Erfahren Sie mehr dazu im Artikel Einsendungen filtern.

Aktionen ➞ Ansicht anpassen
Sollen nicht alle Formular- und Metadaten angezeigt werden, können Sie über Aktionen ➞ Ansicht anpassen festlegen, welche eingeblendet werden.
Per Drag-and-drop können Sie zudem die Reihenfolge, in der Sie hier eingeblendet werden, ändern. Erfahren Sie mehr dazu im Artikel Ansicht Einsendungen anpassen.

Aktionen ➞ Status verwalten
Über Aktionen ➞ Status verwalten können Sie Status anlegen bzw. bereits vorhandene Status bearbeiten. Verwenden Sie Status, um bspw. Ihre Einsendungen zu kategorisieren und somit Ihren Arbeitsablauf zu erleichtern. Erfahren Sie mehr dazu im Artikel Einsendungen mithilfe von Status organisieren.

Über Exportieren können Sie die Einsendungen als Excel- oder CVS-Datei herunterladen. Erfahren Sie mehr dazu im Artikel Einsendungen exportieren.

In der Übersicht werden alle Einsendungen, die zu einem Formular eingegangen sind, aufgeführt.

Es werden alle Formularelemente des jeweiligen Formulars aufgeführt. Zudem finden Sie noch zusätzliche Informationen, sogenannte Metadaten.

Für jedes Formularelement und jeden Metadaten-Eintrag wird eine Spalte angelegt.

In den Zeilen darunter finden Sie die Eingaben aus den Einsendungen. Eine Zeile entspricht einer Einsendung.

Die Einsendungen beinhalten alle Informationen, die Nutzer:innen in das Formular eingegeben haben.
Bei den Metadaten handelt es sich um Informationen, die nicht von Nutzer:innen eingegeben, sondern standardmäßig von Formcentric erfasst werden.

Wenn Sie die Sortierreihenfolge der Einsendungen ändern wollen, dann klicken Sie auf die Spaltenüberschrift, die zum Sortieren verwendet werden soll.

Wollen Sie sich eine Einsendung genauer anschauen, dann klicken Sie darauf und der zugehörige Datensatz wird aufgerufen.
Klicken Sie oben im Menü auf Einsendungen, gelangen Sie wieder zurück zur Übersicht aller Einsendungen.

Hier können Sie zwischen den Seiten navigieren und einstellen, wie viele Einsendungen pro Seite angezeigt werden. Standardmäßig werden Ihnen 10 Einsendungen pro Seite angezeigt.