1. EN

Bild

Das Formularelement Bild bietet Ihnen unzählige Möglichkeiten, Ihr Formular individuell zu gestalten. Fügen Sie z. B. Ihr Firmenlogo oder Bilder Ihres Produkts in Ihr Formular ein. Nutzen Sie Bilder, um dem Formular Ihre eigene Note zu verpassen.

Das Formularelement Bild ist in einem exemplarischen Formular zu sehen.

Bild hinzufügen

1. Klicken Sie im Bereich Aufbau auf das grüne Hinzufügen-Symbol.
  2. Gehen Sie zu Allgemein → Seitenelemente und klicken Sie auf Bild.
    Im Formular-Baum können Sie das neu hinzugefügte Formularelement sehen.
  3. Nehmen Sie rechts unter Bild bearbeiten die gewünschten Einstellungen für das Formularelement vor.

Eigenschaft Beschreibung
Technischer Name
Jedes Formularelement, das einem Formular hinzugefügt wird, bekommt von Formcentric automatisch eine eindeutige Bezeichnung, einen sogenannten technischen Namen. Dieser besteht aus der Nennung des Formularelements.
Sie können den technischen Namen ändern.
Erfahren Sie mehr unter Was ist der technische Name?
Bild auswählen
Wählen Sie hier das Bild aus, das Sie einfügen möchten. Sie können ein Bild aus der Mediathek wählen oder ein neues Bild hochladen. Laden Sie ein neues Bild hoch, wird es in der Mediathek hinterlegt.
Alternativer Text Geben Sie einen Alternativtext für das Bild ein, der das Bild beschreibt. Er wird angezeigt, wenn das Bild nicht dargestellt werden kann und vorgelesen, wenn ein Screenreader verwendet wird.
Anzeigevariante Hier können Sie eine CSS-Klasse aus der Website einfügen, in die Sie das Formular einbetten möchten. Diese CSS-Klasse wird dann auf das Formularelement angewendet.