Formularelemente zwischen Formularen kopieren

Sie haben die Möglichkeit, ein oder mehrere Formularelemente nicht nur innerhalb eines Formulars zu kopieren und an einer anderen Stelle einzufügen, sondern auch in ein völlig anderes Formular zu übertragen. Diese Funktion erleichtert es Ihnen, Formularelemente zwischen verschiedenen Formularen zu duplizieren und wiederzuverwenden, ohne sie neu erstellen zu müssen.

So kopieren und fügen Sie Formularelemente ein

1. Formularelemente auswählen
    Wählen Sie im Formular die Formularelemente aus, die Sie kopieren möchten, indem Sie auf die Elemente klicken. Um mehrere Elemente auszuwählen, halten Sie die Strg-Taste (oder Cmd-Taste auf dem Mac) gedrückt und klicken Sie auf die gewünschten Elemente.
  2. Formularelemente kopieren
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der ausgewählten Elemente und wählen Sie im Kontextmenü Kopieren aus.
  3. Formularelemente einfügen
    Öffnen Sie das Formular, in das Sie die kopierten Elemente einfügen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste an die gewünschte Stelle im neuen Formular und wählen Sie Einfügen aus dem Kontextmenü.
  4. Anpassen der Formularelemente
    Nach dem Einfügen müssen Sie möglicherweise die Position oder Konfiguration der Formularelemente an die neue Stelle oder den neuen Kontext anpassen. Wählen Sie dazu die Elemente aus und ändern Sie ihre Eigenschaften nach Bedarf.

Für häufig verwendete Kombinationen von Formularelementen können Sie auch Sets anlegen, die sich mit nur einem Klick in jedes Formular einfügen lassen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Sets erstellen.